熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

500余人参加正式体检 成都今年应征女兵清一色“大学生”

2018-08-10 09:47:49
    来源: 成都商报
    分享到:

  8月9日,记者从市征兵办获悉,在今年女兵征集的工作中,成都共有500余人参加正式体检,预计征集女兵110人左右。其中,参加正式体检的,有80%为在校大学生和大学毕业生,其余20%也是今年高中刚毕业,已经拿到了录取通知书的预备大学生。

  据成都市征兵办公室参谋林明琪介绍,今年成都市有近3000名适龄女青年报名参军,其中有1135人通过网上初选,并进入初检环节,初选人数为历年最多。最后,有500余人通过了初检,进入正式体检的环节,预计征集女兵110人左右。

  记者在体检现场看到,女大学生们被问到为什么参军的时候,不少都显得很开心,来自四川卫生康复职业学院的大一学生李越香说,“感觉很自豪吧!特别想去当空军。”成都商报实习记者 郑鑫

作者:郑鑫     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:征兵;大学生;女兵

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届四次全会

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工...[详细]