熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

弘扬体育精神 振奋争先干劲

2018-08-10 09:03:55
    来源: 四川日报
    分享到:

  □本报评论员

  火热川北,精彩纷呈。今天,四川省第十三届运动会在广元隆重开幕。这是体育健儿才华的一次大检阅,也是各族儿女精神风貌的一次大展示。巴蜀大地上,全民健身与体坛盛会激情交汇,共享体育梦想与荣光。

  体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。党的十九大报告明确提出,广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设。近年来,省委省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持增强人民群众体质,广泛开展群众性体育活动,加快发展竞技体育,全面深化体育改革,全省体育事业呈现崭新面貌。可以说,四川体育综合实力和社会影响力的显著提升,为四川经济社会发展和国民素质提升作出了积极贡献,也为中国体育运动发展和体育精神传播作出了积极贡献。

  本届省运会的举办,可以发现和培养大批优秀体育人才,推动全省竞技体育、青少年体育发展;可以带动全民健身活动蓬勃开展,促进体育强省和健康四川建设向纵深推进;可以充分展示全川人民顽强拼搏、团结奋进的精神面貌,凝聚人心、鼓舞士气,推动体育事业和经济社会持续发展。

  昂扬向上的斗志、振奋争先的干劲。本届省运会既是比拼竞技水平的赛场,也是弘扬体育精神的舞台。当前,四川正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,体育事业面临巨大的发展机遇。我们要大力实施全民健身国家战略,推动群众体育进一步全面发展,不断提高四川居民健康素质;大力探索新的模式,提升竞技体育综合实力,发挥体育对社会的强大正能量;大力发展体育产业,扩大体育产品和服务供给,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,为推动治蜀兴川再上新台阶作出新贡献!

  精彩时刻已经到来,梦想和希望一起绽放。祝本届省运会圆满成功!

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:省运会;全民健身;

推荐新闻

新闻排行

省委十一届三次全会特别报道

党的十八大以来治蜀兴川的实践反复昭示:沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方...[详细]