熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

大一女孩成都暑期实践失联 曾寄回书信表达轻生念头

2018-07-24 09:56:22
    来源: 成都商报
    分享到:

  7月22日深夜,黎先生从浙江赶到了两千多公里外的四川,一宿没合眼。直到第二天下午4点,黎先生仍在女儿可能出现的地方苦苦搜寻。7月22日这天下午4点,家里人收到了远在四川成都实习的黎璇寄回的包裹,手机、钱包、学生证……里面几乎囊括了她所有重要的个人物品,其中一封书信中,还透露出了对生活绝望。

  黎先生带着黎璇的两个堂姐,在天回派出所报了警,通过监控上出现的信息,四处寻找。根据监控画面显示,黎璇最后出现在了银杏园路附近,黎先生沿途一路搜索,本以为会出现转机,但到达这里后,最终还是断了线索。目前,警方正在调取资料,继续搜寻。

  暑期实践结束时失去联系

  黎璇今年刚刚大一,在浙江传媒学院学习会展专业,今年暑假,她和同学到成都进行暑期实践。实习时间为7月16日到7月18日,原本实习结束就应该返回浙江,不过,在19日这天,她却告诉室友要去成都亲戚家中拜访,并与室友分别。

  在成都期间,她和室友住在金牛区天回镇互助佳园,离开之前,她把身上的贵重物品都寄回了浙江宁波。在7月22日这天,堂姐收到了妹妹寄回来的包裹,里面有手机、钱包、还有学生证和书信。“信件的大概内容就是对生活没了热情,很绝望,透露出了轻生的念头。”堂姐赶紧把这件事情告诉了黎璇的父亲黎先生,一家人踏上了寻亲之路。

  四处寻找监控

  7月23日下午4点,在银杏园路的天福酒店,黎先生守在酒店二楼的监控前,盯着屏幕,目不转睛,他不肯加快监控视频的播放速度,生怕错过女儿出现的画面。酒店门口出现了一个路人,黎先生让画面倒回了两遍,看了又看。

  从女儿租住的宿舍到天福酒店附近,这是能够捕捉到女儿画面的最后一站。“她是一路走过来的,中途还向一位老人问了路。”黎先生没有在这里找到女儿出现的影踪,酒店前台也表示没有见到过这个1.56米高、戴着黑框眼镜、短黑发的女孩。

  失联前还通过电话

  一个月前,女儿从学校回到宁波,看望了自己的父亲,“她们学校在嘉兴,回来看我的时候还很高兴,说她要去成都参加暑期实践。”黎先生说,女儿平时还是很活泼,也不属于那种内向性格的孩子。7月18日,他给女儿打了最后一个电话,电话里,他还叮嘱女儿一个人在外面,要注意身体,要照顾好自己,“她从来都没有出过这么远的门”。

  警方仍在全力搜寻

  根据快递寄件点的监控显示, 7月19日傍晚7点,黎璇穿着一件黄色短袖出现,寄出了快递。“如果不是看过书信,我们完全不会想到她会有这样的举动。”堂姐介绍说。黎先生还介绍说,这是他第一次来成都,女儿在之前也没有来过,家里在这边也没有亲戚朋友。

  在金牛区天回派出所,警方正在紧张搜索女孩儿踪迹,一位民警介绍说,她最后出现在了银杏园路附近,一路都是靠着步行,目前他们也通过协调其他辖区的派出所,对黎璇展开搜索。黎先生也希望通过媒体告诉女儿,“无论如何,家里人都爱着她,希望她能够早点回家,和家人团聚”。

  成都商报记者 宦小淮 实习生 莫皓然 报道

作者:宦小淮 莫皓然     责任编辑:严珊
关键词阅读:轻生

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届四次全会

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工...[详细]