熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

支付宝能报销住院费?是真的 成都人还有特殊福利

2018-06-12 09:59:37
    来源: 成都商报
    分享到:

  “如果生病住院,医保之外自费部分的住院费,可以找支付宝报销一半!”这是最近在很多微信群里流传的一个消息。6月11日,记者向支付宝方面核实,证实确有其事。并且,今日起一个月内,支付宝额外单独追加一亿保额,作为成都用户的专属保障。

  据了解,这是支付宝近日推出的“到店支付可攒医疗金”服务,每天两次机会,使用支付宝到店支付,支付成功后,就能免费累积一笔3~288元不等的医疗金。不管有没有医保,只要是住院期间,需要自费的部分,与支付宝合作的保险公司可以报销一半。虽然推出时间不长,但据了解,现在每天都有上千万人在领。

  用支付宝App在店里付完一笔钱,能领到东西,这点很多人都知道,比如奖励金、蚂蚁森林能量等,但很多人不知道的是,还能领到“住院保险”,和前两者不同的是,这是可以实实在在花在自己身上的福利。

  家住玉林的成都市民赵女士说,自己这个月总共领到了3000元,碰巧住院,住院费总共花了8200元,医保报了4200,还有4000得自费,结果通过支付宝报销了一半,最后自己就花了2000。

  在支付宝App上,记者看到,这种名叫“好医保·免费医疗金”的住院保险,每个用户每天最多能领2次,每次领到的保障额度随机,3~288元不等,累计金额最多2万。

  对成都人来说,还能额外分享一笔总额1亿的免费医疗金。6月11日~7月8日期间,只要连续3天在店里用支付宝付钱,就可以额外领到1000元医疗金。

  从理赔情况看,这个住院保险的报销条件比较宽松,不管用什么药,只要是在公立医院住院,自费部分就可以报。

  不过,生孩子,整容,体检,牙科,这些因为不属于一般意义上的生病住院,所以不管是医保还是住院保险,都是不能报销的。报销时,也不用跑腿,只需要在支付宝App上点申请,把保险公司需要的材料,像身份证正反面,住院小结,医院的发票清单等,拍照上传就可以了。保险公司收到后,3个工作日完成理赔,理赔的钱直接打到支付宝里。成都商报记者 胡沛

作者:胡沛     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:支付宝;报销;住院费

推荐新闻

新闻排行

省委十一届三次全会特别报道

党的十八大以来治蜀兴川的实践反复昭示:沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方...[详细]