熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

河长制实施一周年 南充水质达标率大幅提升

2018-03-27 10:21:42
    来源: 四川日报
    分享到:

  近日,南充市水务局晒出河长制实施一周年的成绩单。自去年1月南充实施河长制以来,截至今年2月,全市26条市级河流的60个断面水质达标率提高到75.4%,27个出口断面达标率80%,大幅提升。

  去年,南充先后设立市、县、乡、村四级河长体系。在此基础上,全市共设立4871名党政河长,基本实现了全市河流全覆盖。在河长履职之外,南充市还配备了389名河道警长,嘉陵区、阆中市、蓬安县还聘任了290位“民间河长”和“河长制工作义务服务员”。

  “这些举措,不仅增强了河长的执法联动性,也有效监督了河长的工作。”南充市水务局相关负责人表示,今年,当地将在完善河长制的基础上,全面落实湖长制。本报记者寇敏芳

  原标题:河长制实施一周年南充水质达标率大幅提升

作者:许成嵩     责任编辑:严珊
关键词阅读:河长

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]