熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

票房破31亿!《红海行动》让这位四川投资人大赚

2018-03-09 10:37:58
    来源: 成都商报
    分享到:

  今年春节档最抢眼的电影非《红海行动》莫属了——这部根据“也门撤侨”真实故事改编的军事题材电影成为最大黑马,靠口碑完成票房的逆袭。截至目前,影片的票房已经突破31亿元,让各大投资方稳赚。特别值得一提的是,影片也有四川资本介入,四川电影投资人刘力鸣就投资了《红海行动》。近日,成都商报记者专访了刘力鸣,他透露其投资的下一部影片《国家行动》,极有可能今年在成都拍摄。

  谈电影

  成功在意料之中

  《红海行动》讲述的中国海军“蛟龙突击队”在异国他乡解救人质、执行撤侨任务等精彩故事,正是中国军队近年来勇担和平使命的真实写照。2月16日全国公映,目前已取得31亿元票房,是近年来主旋律商业电影中少数口碑和票房俱佳的影片。

  对于《红海行动》取得的不凡票房成绩,投资方华鸣星空董事长刘力鸣显得十分淡定:“我们在电影上映前就有一个目标——保20亿冲30亿,现在应该说是达到了预期目标,成功在意料之中。”他称成功是因为“电影品质做得好,内容做得好。”

  谈到为什么参与投资《红海行动》,刘力鸣表示更多是出于对林超贤导演及电影内容的信任,“我们这次跟林导是第二次合作了,之前就投资了他导演的《湄公河行动》。”正是出于这份信任,华鸣星空此次的投资比例也显得较大,而喜人票房也让投资方获得了应有的回报。

  记者了解到,《红海行动》的总投资为5亿元,根据业内估算,票房达到15亿制片方就能实现盈利,按目前票房31亿估算,片方的分账票房将超过10亿元。据悉,峨影集团也参与了该片投资,成都资本在热门影片中的作用越来越明显。

  谈幕后

  拍摄时遇到沙尘暴

  刘力鸣告诉成都商报记者,《红海行动》还没有上映他就已经看过了。谈到最喜欢哪场戏,刘力鸣显得十分纠结:“哪场戏啊?这个问题还真把我问住了,我觉得都挺精彩的,因为每一场戏我们拍得都很真实,都挺棒的!”对于拍摄的辛苦程度,刘力鸣直言电影的拍摄地在北非,从摩洛哥一直拍到沙漠的中间,“不应该用辛苦而应该用艰苦来形容,毕竟我们的剧组很庞大,五六百人的大剧组,最多的时候我们用到了一千多人,要调动当地的各种资源。”

  电影拍摄时,刘力鸣曾去探过班,“去了摩洛哥,来回倒腾,很麻烦。”除了出行的不便,气候的不适应也成了考验剧组的一个大难题。“白天地表温度可能达到50℃,但晚上就要穿羽绒服,每天都可以感到四季的变化。”拍摄期间还遇上了沙尘暴,刘力鸣向记者透露,几乎每天都会有沙尘暴,而拍摄的那天是最壮观的一次,“吹得眼睛都睁不开,一说话沙子全吃到嘴里去了。”

  谈投资

  投资《金刚王》赔了一千多万

  2009年,刘力鸣在北京成立公司,陆续投资了好几部影视剧。2012年投资电影《画皮2》(当时票房高达7亿),让他赚得第一桶金。但2013年,他投资《金刚王》赔了一千多万,“电影本来就是一个高危行业。”

  这几年,刘力鸣跟博纳影业合作,主要投资主旋律大片。刘力鸣表示,博纳影业总裁于冬是自己的良师益友,“私下是老师,教了我很多电影方面的知识。”刘力鸣认为现在是一个内容为王的时代,“你首先要扎扎实实地把内容做好,然后呈现给观众。如今已过了观众为了看到某个明星而去看一部电影的时代。”

  接连投资《湄公河行动》和《红海行动》,被问及是否对主旋律军事片有特别偏爱,刘力鸣表示,眼下更倾向于主旋律、现实方面的题材,所以今年还会陆陆续续投资四五部电影,都是很大的IP。

  刘力鸣还向记者爆料:下一部电影《国家行动》有可能会放在成都拍,“我们正在对接一些剧本的事情,将于7月开机。”还是林超贤导演吗?刘力鸣不愿过多透露,表示还在商榷中,“反正今年要拍,整个故事基本上都出来了,剧情肯定会让人热血沸腾。”成都商报记者 张世豪

  实习生 刘珂君

作者:张世豪     责任编辑:严珊
关键词阅读:票房;红海行动;电影

推荐新闻

新闻排行

大学习 大调研 大讨论

学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,在全省开展“大学习...[详细]