熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

冰河推车网上走红 红原女协警:我只是尽自己的力

2018-01-10 10:25:59
    来源: 成都商报
    分享到:

  救援现场

  近期,阿坝州突降大雪,境内国省道路积雪结冰严重,气温也骤降到零下十多度。1月7日15时许,一辆轿车在行驶过程中打滑,冲进省道209线安曲镇路段的冰河里,红原交警大队城镇中队3名协警泽周哈姆、曲生波和浦瓦索郎跳入冰河中施救,经过近1小时的努力,当地公安民警和群众一起联合将轿车拖出冰河,没有人员伤亡。有网友拍下视频发布上网,女协警泽周哈姆一下子火了。10日上午说起冰河推车一事,泽周哈姆呵呵一乐,她说:“我只是尽一点自己的力!”气象信息显示,当天刚好下了雪,最低温度在零下20度以下。

  巡逻途中 发现被困车辆

  红原县安曲镇派出所值班民警告诉记者,降雪降温后,省道209线形成了冰雪路面,发生了多起居民开车侧滑的险情。1月7日下午,红原交警大队城镇中队3名协警泽周哈姆、曲生波和浦瓦索郎驾车在辖区巡逻,三人的职责是提醒驾驶员注意行车安全,施救被困车辆,保障道路畅通。

  下午15时许,他们巡逻至省道209线安曲镇路段时,发现路边有群众求救。将警车停靠在路边后,3人发现一辆白色轿车冲进了路边的白河(黄河的支流)。3人连忙下车组织救援。

  “我一不小心,踩了一个急刹后,就溜到河里去了,正准备报警,他们就来了。”驾驶员严木初介绍,因为道路结冰打滑,他操作不慎,车滑到了河床,随后车又滑到了冰河中。

  曲生波事后了解到,车滑进冰河后,车上两名驾乘人员第一时间逃了出来,跑到岸上等待救援,路过群众为他们提供了保暖衣服。

作者:王明平 受访者供图     责任编辑:严珊
关键词阅读:协警;救援

推荐新闻

新闻排行

十年涅槃·见证重生

汶川特大地震灾区走出了一条科学重建、跨越发展之路。[详细]