熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

四川野鸟大观:大的拼颜值 小的玩情商

2017-11-10 09:36:01
    来源: 四川日报
    分享到:

  

  停驻在成都青龙湖湿地边缘林地的大杜鹃。 赵一丁摄

  

  唐家河红腹锦鸡。 邓建新摄

  耗时两年推出的《野鸟漫画图鉴》,将四川省有记录的游禽和涉禽共153种,猛禽、攀禽和陆禽共148种悉数收入书中

  本报记者肖姗姗

  “哥们儿,在四川没见过你啊?”“我住得更靠南。”“你穿那么厚,不热么?”“我是从西伯利亚来的,只带了这么一套衣服。”……近日,天地出版社推出的科普读物《野鸟漫画图鉴》(以下简称《图鉴》),走起“卖萌”路线,除了手绘“萌萌哒”野鸟形象,还拟人化地让每只鸟都开口说话……

  该书由四川省野生动物资源调查保护管理站主编。成都观鸟会副理事长巫嘉伟联手中国科学院鸟类学硕士杨小农等人,查阅大量文献资料,结合自己的观鸟经验,耗时两年,手绘笔写,将科学与趣味巧妙结合,推出这两本图鉴。第一本,记录了截至2013年,四川省有记录的游禽和涉禽共153种;第二本,记录了截至2016年,四川省有记录的猛禽、攀禽和陆禽148种。接下来还要出两本关于鸣禽的图鉴,巫嘉伟直言:“这将是迄今对四川鸟类收集最全的图书。”

责任编辑:严珊
关键词阅读:

推荐新闻

新闻排行

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]