熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

瑰丽夺目!阿坝县城上空现“爆炸云” 刷爆朋友圈

2017-09-27 10:15:16
    来源: 成都商报
    分享到:

  云朵看起来十分壮观

  邓永刚拍摄的云

  9月25日傍晚,阿坝州阿坝县城上空出现一簇壮观的云团,如出炉的棉花糖,似腾起的“爆炸云”,瑰丽夺目。在夕阳的照射下,“爆炸云”给人以强烈的视觉冲击。整个过程持续近半个小时,画家邓永刚记录下这一过程。

  25日18时50分,阿坝州阿坝县城上空出现一簇壮观的云团,正在家中院子里为孩子辅导作业的画家邓永刚看到这一幕,惊呆了。

  “好漂亮的云彩呀,爸爸!”看着这么美丽的云朵,女儿非常惊讶,父女二人都拿出手机拍摄云朵。邓永刚是一名画家,对色彩非常敏感,他在楼上和院子里面拍摄了几张,效果不太理想,邓永刚一口气跑到几百米外的阿曲河边拍下了云彩的倒影。据介绍,整个过程持续了半个小时。

  和他一样,当天也有当地市民看到罕见的“爆炸云”。他将拍摄到的照片和视频放到朋友圈后,发现朋友圈都在晒云。

  “这么漂亮的云,在阿坝州并不多见。” 据阿坝县气象局工作人员介绍,这是由于短时局地云团内部强对流后形成的对流云团,是云朵在大气运动的作用下形成的奇异外形。

  邓永刚供图 成都商报记者 王明平

  原标题:“爆炸云”刷屏

责任编辑:严珊
关键词阅读:阿坝

推荐新闻

新闻排行

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]