熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

甜蜜的礼物 成都7旬老人捂熟猕猴桃感恩暖心司机

2017-09-12 10:45:59
    来源: 成都晚报
    分享到:

  晚上7点过,社区巴士1076路的许建师傅像往常一样把车开往终点站创业路新北街路口。车到站后,他收到了一份特别的礼物,一袋捂熟的红心猕猴桃。送这份礼物的人是他的老乘客,车爷爷一家人。车爷爷一家人为啥要送他猕猴桃,这后面还有一段暖心故事。

  去年7月份,许建调到成都公交集团星辰巴士有限公司304车队,担任社区巴士1076路的驾驶员。上班后不久,许建就注意到了,每天晚上70多岁的车爷爷和老伴银婆婆都会轮流带着43岁患有智力障碍的儿子坐公交车,从起点站上车,经过12站,到终点站下车。“儿子喜欢坐公交车,1076路车又刚好是环线,所以每天晚上都会过来坐一次。”车爷爷还主动把联系方式给了许建。

  今年4月份,许建发现车爷爷一家人已经很久没有过来坐车了,担心老人生病,他拨通了老人的电话。原来,车爷爷的儿子把腿摔断了,老两口都在医院照顾儿子。询问了医院的地址,许建提了礼物前去探望。“两个老人年纪大了,能帮的就想帮一下。”许建说。

  车爷爷的儿子出院之后,许建每隔一个星期会询问一次车爷爷儿子的恢复情况。“有时候在路上,看见车爷爷用轮椅推着儿子散步,他们也会主动给我打招呼。”最近,车爷爷儿子的腿完全康复了,为了感谢许建,他买了五斤猕猴桃,专门将捂了一个星期才捂熟的猕猴桃送了过去。

  面对突然递过来的猕猴桃,许建本能地拒绝了。“猕猴桃都捂熟了,可以直接吃,你就收下嘛。”银婆婆一再强调猕猴桃是熟的,许建不忍心拒绝老人的好意,收下了这袋甜蜜的礼物。

  成都晚报见习记者 谭文婷

责任编辑:严珊
关键词阅读:老人

推荐新闻

新闻排行

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]