熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

你比彩虹更耀眼 马尾辫女孩雨中徒手疏通下水道

2017-07-14 10:22:44
    来源: 成都商报
    分享到:

  

  

  昨日,桐梓林北路上善国际路口,一名扎着马尾辫的女孩冒雨蹲在积水中,清理下水道的树叶和垃圾。

  

  昨日雨后,彩虹挂在成都天空。摄影记者 王红强

  她是谁?

  如果你认识她请@成都商报

  让我们找到她传递暖心正能量

  昨日下午5点50分左右,成都市区迎来瓢泼大雨,让下班途中的市民措手不及,大家纷纷在朋友圈中晒出暴雨照片和视频。其中,一组雨中图片却十分暖人心扉,一名年轻姑娘光着双脚,蹲在积水中用手疏通下水道上面的垃圾,周围的积水随后很快流走。

  成都商报记者了解到,这组照片是由市民伍女士所拍,当时她下班回家正好在路上看到女孩的善举,随后拍下这组照片并发到朋友圈中,获得不少网友点赞。“一个小小的举动,却温暖了我们的心房。”伍女士说,希望这样的正能量能得到广泛传播。

  昨日雨后,成都的天空挂上了美丽的彩虹。看到女孩的善举,有网友感动地说:“看到了比彩虹更耀眼的画面。”

  雨中善举:

  女孩光脚清理下水道

  被路过市民拍下

  昨晚7点过,大雨逐渐停下来,天空飘着细雨,在桐梓林北路上善国际路口,一名扎着马尾辫,身着蓝色短袖和牛仔短裤的女孩在积水中走来走去。积水深处有30厘米,女孩光着双脚,蹲在积水中用手不停捞起树叶和垃圾,接着下水道上便产生漩涡,积水随之流走。

  这一幕,恰巧被下班回家的伍女士看到,并用手机拍摄了下来。“这个女孩至少在附近掏了七八分钟,清理了三个下水道。”伍女士说,女生疏通完一个下水道后,又站起来,走到另一处下水道前,蹲下身子,继续清理。与此同时,道路周围的积水流得更快了。

  由于伍女士赶着去坐地铁,当她离开时,蓝衣女孩仍然在清理。 “不知道她何时开始,何时结束。”

  网友点赞:

  小举动暖心房

  看见比彩虹更耀眼的画面

  “一个小小的举动,却温暖了我们的心房。”伍女士被这位姑娘的善良所感动,忍不住拍下这一幕发到了朋友圈中,希望将正能量传递下去,“这位妹子奋力捞出堵塞下水道的垃圾,一个又一个下水道被她疏通。”伍女士发布照片后,不少网友为这个姑娘点赞:“她的美感动了路人,为她点赞吧。”

  其中,有网友留言;“这种(事情)肯定要传播,非常正能量”。网友“好梦爱吃”感叹,“看见了比彩虹更耀眼的画面”。也有部分网友为这位姑娘担心:“好怕她被卷进漩涡中。”“很美但是很危险。”

  伍女士说,这名蓝衣女孩看起来20岁出头,长相甜美,从衣着上看,并不是环卫人员。

  有网友建议找到这位暖心姑娘。她是谁?如果你认识她,请@成都商报,让我们认识这位感动大家的姑娘,和她一起传递这份暖心的正能量。

  成都商报记者 张肇婷

  图由伍女士提供

  原标题:姑娘,你比昨天的彩虹更耀眼

责任编辑:严珊
关键词阅读:女孩

推荐新闻

新闻排行

共筑生态文明 共享绿色红利

绿色发展是一种理念,与我们每一个人息息相关。作为一名公民,我们应该从身边的小事做起[详细]