熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

老人车祸受伤倒烈日下 民警撑伞10分钟警服湿透

2017-07-13 09:55:22
    来源: 成都晚报
    分享到:

  太阳毒辣,为护住大爷的眼睛,程亮撑起的伞不敢移开

  昨日上午9点,在龙泉驿区北泉路,一辆电瓶车与小轿车发生擦挂,致使骑电瓶车的刘大爷躺倒在地,双目紧闭,幸好遇到巡逻此处的巡警程亮。程警官见状,立即安排另两名辅警设置警示标志并疏导交通,一边让肇事轿车车主拨打120,并向群众借了伞,一直蹲着为大爷遮阳。

  “太阳很刺眼,大爷受伤之后再被晒,情况会更严重。”程亮说。几分钟之后,大爷意识渐渐清醒。“大爷的右脚膝盖被擦伤了,说话有点喘。同时他说背部很疼,我们不敢轻易挪动他。”在了解大爷的基本情况之后,程亮立即通知了大爷的儿子前来。10分钟后,大爷的儿子赶来,他在巡警的帮助下将父亲送上了救护车。

  在这10分钟里,撑着伞一直没动,程亮的警服被汗水全部浸透,但他并不在意,只说“这些都是分内的事,以后遇到这种情况还会继续做下去”。

  据了解,受伤的大爷已经67岁,目前被诊断为锁骨断裂。

  成都晚报记者 李晨 实习生 曾杨

责任编辑:严珊
关键词阅读:车祸

推荐新闻

新闻排行

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]