熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

龙泉山要建城市森林公园 变身成都人的城市中央公园

2017-07-10 09:22:49
    来源: 华西都市报
    分享到:

  

  鸟瞰龙泉。

  ·最新一轮成都市总规修编,将龙泉山从外围生态屏障变为城市中央绿心。

  ·将在2020年初步建成的龙泉山城市森林公园,面积相当于5个青城山、1.7个成都中心城区,森林覆盖率达到68%。

  ·今年3月28日,龙泉山城市森林公园正式启动建设。

  成都平原东缘,延绵百公里的龙泉山脉,将成都平原与丘陵自然分界,它也是岷江与沱江两大水系的分水岭。

  最新一轮的成都市总规修编后,龙泉山从外围生态屏障变为城市中央绿心。龙泉山的一头是延续着巴蜀文明和天府文化的中心城区,另一头则是朝气蓬勃生机盎然的东部城市新区。

  成都,阔步迈向“双城时代”。

  山的使命,和城的时代命运,无缝融合。龙泉山与成都人的生活,从此变得更加紧密与贴近。

  一座山,变为城市绿心,体现了绿色发展的理念。

  据了解,将在2020年初步建成的龙泉山城市森林公园,面积相当于5个青城山、1.7个成都中心城区,森林覆盖率达到68%,形成“大规模绿化全川”的示范区。

  成都人将在此收获哪些绿色体验?龙泉山城市森林公园又将怎么满足成都人对绿色的期待与向往?近日,华西都市报-封面记者探访了正在修建中的龙泉山城市森林公园。

责任编辑:严珊
关键词阅读:森林公园;成都

推荐新闻

新闻排行

省委十一届三次全会特别报道

党的十八大以来治蜀兴川的实践反复昭示:沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方...[详细]