熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

成都浪漫地标“爱情斑马线”悄然换粉装

2017-05-19 10:15:13
    来源: 华西都市报
    分享到:

  成都这一浪漫地标,8年见证3万余对新人喜结连理;

  本报联合成都交警,热线征集“我与爱情斑马线”故事

  成都人新婚爱去合江亭,到了合江亭更得走一走“爱情斑马线”。如今,这条陪伴市民8年光景的斑马线,已然成了成都的一处浪漫地标。

  5月18日,不少路过合江亭的市民发现,记忆里的爱情斑马线换上了新装,红色变为了温馨的粉色,两颗心型图案也衬托得更浪漫,当天便吸引数十对情侣赶来拍照留影。

  即日起,华西都市报-封面新闻联合成都交警,开启“5.20”浪漫专线028-96111,火热征集昔日走过此处的情侣,见证“爱情斑马线3.0”的重装升级,讲述“我与爱情斑马线”的爱情点滴。

  随着“爱情斑马线3.0”亮相,在不到一天时间里,这条陪伴成都人多年的浪漫地标,迅速在微博、微信等空间走红,吸引众多怀旧和新来的情侣。

  交警三分局民警李明昭介绍,爱情斑马线自2009年1月29日竣工以来,不仅成为新人们见证爱情的地方,同时也是宣传文明交通的一道风景线。但经过不断的使用,也会出现原有的涂层褪色等情况,“这些年,成都交警一直在不断完善爱情斑马线,补色、拓宽、新增素材等,让它始终陪伴在市民左右。”同时,守护这里的民警还公布了一组数据,这条被网友称为“成都最浪漫的斑马线”,8年来共计见证了3万多对情侣喜结连理,“值得注意的是,这处热闹的斑马线一带,还从未发生一起交通安全事故。”

  此外,民警提醒,今后来这里新婚的情侣,如果有交通方面的问题,可随时咨询执勤民警,“成都交警将随时为市民出行保驾护航。”

  华西都市报-封面新闻记者杨力

责任编辑:严珊
关键词阅读:爱情斑马线;成都

推荐新闻

新闻排行

迎接党的十九大 砥砺奋进的五年

以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,生动展现四...[详细]