熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

成都梁家巷路口昨发生爆管 预计24小时内恢复供水

2016-06-18 10:16:04
    来源: 华西都市报
    分享到:

  17日早上8点40分左右,成都一环路北三段与解放路交汇路口处自来水管爆管,导致该路段大量积水,交通受到影响。

  爆管附近一小区地下自行车库被淹。

  早高峰成都闹市爆管,6000余户居民供水中断

  地点:成都一环路北三段梁家巷路口

  影响:北门附近路段早高峰拥堵,交警紧急分流疏导

  抢修:预计24小时内受影响居民恢复供水

  6月17日上午8点过,成都一环路北三段与解放路交汇路口处,一根直径800毫米的输水管道突然发生爆裂。不到20分钟,附近道路便被水淹没,最深处水位已过成年人膝盖,出现“水漫金山”一幕。

  由于事发当时正是上班高峰期,爆管造成附近路段交通一度拥堵,交警在通往该路口的4个方向实施临时交通管制措施,不少上班族因此迟到。而附近6000多户居民的用水也受到影响,自来水公司启动应急预案,安排送水车24小时送水。

  目前,抢修工作仍在紧张进行,预计今日供水将恢复。

  A突发

  水柱冲出数米高10分钟路口被淹

  17日上午8点40分左右,骑车路过梁家巷路口的李先生,发现路口中央突然拱了起来,一声闷响从地下传来,随后一道冲天水柱冲破路面出来。

  “一下冲起来,至少有五六米高。”李先生说,很快从路中央开始,不断涌出黄色的泥水,不断向四周扩散。

  道路上执勤的交警发现情况后,立马引导车辆及时绕行避让。

  “水流特别大。”路口附近一食品店老板说,爆管地点距离店铺大概20米左右,从看到水柱喷涌出来,到水漫到店门前不到10分钟时间。

  由于事发当时正值上班高峰,该路段又为主要交通路段,车流量和人流量非常大。很快,通过该路口的四个方向都堵车了。路过该路段的司机王先生说,当时他从解放路往入城方向行驶,前面车辆为了避开爆管点,便呈环形状态行驶,“车速特别慢,几乎动都不动。”

  小区停车场被淹上班族踩水上班

  “小区涨水了,快收拾东西!”上午10点过,距离梁家巷事发路口百米远的一小区,突然传来居民的惊呼,“一股股水流不断涌了进来。”

  小区家委会负责人钟先生说,小区建于上世纪90年代,地势要比其他地方低,当天9点左右,不知从哪儿涌进来带泥的水,而且水量还不断增大,“小区大门处都快成小河了。”

  有出门上班的居民,前往地下车库取车时,竟发现整个车库已经被淹。

  “最深的地方,已经完全超过膝盖。”钟先生说,每栋楼下都有一个停放电瓶车、自行车的车库,平时有200多辆车停在各车库中,“根本就骑不出来,只能等消防来抽水。”

  “肯定迟到了。”居民张先生见取不出电瓶车,准备出门打车,由于小区大门被淹,他索性脱下鞋袜,赤脚蹚水通过。

  当天上午10点,华西都市报记者在爆管现场看到,该路口基本已无汽车通过,事发地拉上了警戒线,路面积水仍可没过脚踝。路中央出现一个直径2米左右的大坑,里面装满黄色泥水。

责任编辑:朱 江
关键词阅读:供水;成都

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]