熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

听情歌、玩极限 甘孜州“三节”联合特色旅游

2016-04-28 09:32:37
    分享到:

  4月27号,省政府新闻办公室召开第九届康巴艺术节·第七届中国康定国际情歌节暨四川甘孜山地旅游节新闻发布会,这是有史以来第一次将三节整合共同举办。据了解,本次“三节”活动的主会场设在甘孜州府所在地康定市,同时,还将在稻城、石渠两县设分会场,整个活动时间将从4月延展到12月,子活动总计达40多个。

  第九届康巴艺术节将在今年8月9号-11号举行,将以比赛、表演等多种形式展现康巴人民的舞蹈、曲艺、运动等民族风貌。在众多活动中康巴艺术节最大的看点是什么?甘孜州文体广新局副局长向巴启绕告诉记者,最大的亮点第一就是走出去了,包括青海的玉树、西藏的昌都、云南的迪庆和四川的甘孜在内的四个市州将一起参加深圳文博会,展示文化特色。第二,本次是首次集合四大赛事联合举办,即康巴藏族舞蹈大赛,康巴青年歌手大赛,康巴曲艺大赛、康巴影视节目大赛四项,很多新人将有机会在这次大赛中迸发光彩。

  备受瞩目的第七届康定国际情歌音乐节将在今年8月12号到13号在康定城北体育场盛大上演,这是中国首个以情歌为命题以世界音乐为风格的国际音乐节,届时将汇聚二十余组国际世界音乐艺术家,同时邀请国内一线艺术家比如郑钧、谭维维、降央卓玛、亚东等明星助阵。甘孜州文体广新局副局长向巴启绕说:“除了康定情歌以外,还有我们的仓央嘉措情歌,香巴拉,还有卓玛等等这些流传广泛,都深受各族喜欢。”

  四川甘孜山地旅游节将推出“相约圣洁甘孜·畅游自驾天堂”主题线路产品系列体验活动、山地户外运动系列赛事活动。从4月到12月,喜欢自驾游的朋友可以畅游康定、海螺沟、丹巴、泸定等地,体验风情旅游、民族美食,尽情挑战骑行、“天空跑”等极限挑战赛。那么大家关心的问题,四川甘孜山地旅游节配套是否完善?保障措施是否齐备?甘孜州旅游发展委员会主任肖锋告诉记者,今年他们将会新建九个汽车自驾营地,现在已经全面开工,并准备兴建七十个旅游厕所,位置多在公路沿线,还有大概300个标示台以及其他一些目类来提升基础设施。肖锋诚恳地表示,除了基础设施,他们更将致力于对从业人员、行政管理人员和企业经营人员加大培训,以提升自身的经营管理水平。

  在众多的活动中离咱们最近的是什么项目呢?据了解,本月30号,世界顶级越野跑积分赛—龙腾亚丁飚山越野(天空跑)活动将在稻城亚丁开幕,届时将有16个国家和地区的600余名选手参赛,想要参观的朋友得加快速度了。

  四川台记者 向显焱 实习记者 张药滟 报道

责任编辑:杨文武
关键词阅读:甘孜;三节;康定;旅游

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]