熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

火车北站扩能改造即将拉开大幕 重点整治电动车违法乱象

2016-04-27 16:55:40
    分享到:

    近期,成都火车北站扩能改造即将展开。针对该片区各类电动车违法乱象,今天(4月27日)上午,成都交警二分局对火车北站、五块石片区的非机动车超载等违法行为展开了专项治理,在整个上午的统一行动中,共暂扣6辆无牌无证电动车,查处了31起非机动车、行人的交通违法行为。

  上午10点,记者跟随成都市交警二分局的民警来到了成都火车北站。此时的二环路北三段,车辆、行人往来如织,正是一天当中车流量最大的时候。由于该路段紧邻荷花池和五块石批发市场,因此在道路上时常可以看到满载货物的电动车行驶而过。不一会儿,一辆载满了各种塑料桶的电动车晃晃悠悠地出现在了民警的视线中,远远看去,十多个塑料桶叠在一起,足有两米多高。随即,民警立刻上前将这名电动车驾驶员拦了下来。

  民警告诉该驾驶员,非机动车载物前不能超过车身,后不能超过车轮35公分,高度离地面只有1.5米,这个是最高的高度,所以他的行为已经违反《道法》了,要对其进行50元的罚款。

  这名违法电动车驾驶员告诉记者,自己就是附近市场的商贩,平常送货都是用电动车。对于自己的违法行为,这名驾驶员似乎并不认同,在他看来,自己虽然超载了,但是路上自己多注意点,也就没什么大不了的。对此,成都市交警二分局民警黄小珀表示,电动车超载后,车辆的重心就会发生改变,一旦上路行驶,极易发生交通事故。

  成都交警提醒各位非机动车驾驶员朋友,电动车搭载货物时,一定要遵守《道法》的相关规定,不得超高、超宽、超重,安全出行,文明交通。

  四川台记者 邓雅薪 报道

责任编辑:杨文武
关键词阅读:火车北站;电动车;整治

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届四次全会

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工...[详细]