熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

成都永陵博物馆闭馆一年多 18日再度对公众开放

2015-12-10 07:40:30
    来源: 成都商报
    分享到:

  永陵博物馆地宫

  闭馆一年多的成都永陵博物馆将在18日再度对公众开放。永陵是五代十国时期前蜀皇帝王建的陵墓,是目前所知唯一将墓室建于地面的帝王陵。改造后的永陵博物馆,由文物保护区(地宫)、综合馆、园林区(宣华苑)三大部分组成,占地5.4万平方米。

  文物保护区(地宫)部分,有了新的灯光系统。推门而入,灯光像穿越时光的摆渡人,荧荧的光打在棺椁取走后的石床上,深邃感和神秘感油然而出。前蜀文化展示区也位于文物保护区,包括大门神道区、神武殿、圣文殿、永庆殿、永平堂、照壁、经幢、抚琴亭、汉井亭、小石桥、平安钟等文化景观。博物馆特意增设“永平堂茶室”。在紫藤花架下,一杯香茗,回味老成都的悠长味道。

  在综合馆,可以看到前后蜀历史文化陈列展。开放后的“永陵公园”恢复名称为“宣华苑”。 成都商报记者 谢礼恒 摄影记者 王勤

责任编辑:杨文武
关键词阅读:永陵博物馆;开放

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]