熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

得荣县创新开展学前教育家园会 强化家校共育措施

2015-09-24 17:21:57
    来源: 康巴卫视网
    分享到:

  幼儿教师在“家园会”上对家长做科学育儿专题教育

  幼儿学生家长在认真参加“家园会”专题培训活动

  康巴卫视网24日得荣讯 (得荣县教育局 ) 为进一步强化学前教育家校共育措施,积极引导家庭教育促进学校教育,从2015年9月新学期开学起,得荣县城关幼儿园以班为单位,陆续开展学校和家庭共建共创的“家园会”,扎实做好学前教育家校共育工作。

  得荣县城关幼儿园实行分工合作模式,为确保家园会取得实效,学校事先作了充分的会前准备,要求各班班主任、科任教师积极准备会前的发言稿和交流材料,让广大家长充分认识幼儿的成长规律,了解幼儿园的各项管理和保教工作和目前国家对学前教育实施的重大决策和政策措施,增长家长科学育儿知识。

  通过形式多样的家园会,不管是小班的新生家长还是老生家长都深受教育和启发,最后大家达成共识:只要家校联手,科学管理,加强沟通与交流,广大幼儿就一定能够融入新的教育环境,在家庭和学校里都能享受到幸福快乐的学习生活。

责任编辑:杨文武
关键词阅读:得荣;学前教育;家园

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]