熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

藏区幸福新村建设 提升农牧民幸福指数

2015-09-22 14:16:18
    来源: 康巴卫视网
    分享到:

  

  

  康巴卫视网21日新龙讯 (新龙台 陈建兵) 行走在甲拉西乡曲格村,可以看见一幢幢规划整齐、布局合理的新房子掩映在山间,俨然一幅多姿多彩的新农村美丽画卷。如今的曲格村已经成为新龙县一个很有特色的旅游景点。干净的村道,崭新的藏式民居,草场的尽头掩映着巍峨雪山。这就是曲格如今的全新风貌,近年来,村里的游客也逐年增加。

  曲格村位于四川省甘孜藏族自治州新龙县甲拉西乡。新龙县委、县政府充分利用宜宾援藏的契机,在曲格村的基础设施建设上下功夫。曲格村旅游资源丰富,自2013年以来,开展“美丽新村”建设,改造基础设施,打造旅游新村示范点,目前已初见成效。

  据了解,为打造生产发展、生活宽裕、村风文明、村容整洁、管理民主的新农村,新龙县谋划坚持精品、产品意识,按照“一村一品、一村一景、一村一产业”的思路,全力加快推进全县旅游精品村寨提升工作,已建起一批包括曲格村在内的业兴、家富、人和、村美的幸福美丽新村。

  曲格村村支部书记呷绒登孜说:“这些年来我们曲格村在宜宾的援助下,水、电、路也修好了,房子也修好了,还修了广场,现在的生活有了很大的变化。在新龙县委政府的帮助下,去年我们的新村建设就完工了,现在老百姓过上了好日子。”

责任编辑:杨文武
关键词阅读:幸福指数;农牧民

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]