熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 社会民生 > 正文

女子受骗3次转款上万仍相信 骗子告白“骗你的”

2015-05-07 10:29:32
    来源: 华西都市报
    分享到:

  “康姐,以后不要在网上找项目了,骗你的。”这是康女士在付出了上万元的代价后,等来的骗子的短信。在收到这条短信之前,她在网上找来了加工珍珠的项目,先后三次给对方打款共计上万元,一心等着赚大钱,谁知,等来这样的结果。

  愿者上钩 在家就能挣大钱

  5月2日,租住在宜宾县柏溪镇的康女士欣喜连连,辞职多日的她再次感受到了工作的激情。听说网上可以找小项目,康女士便上网留意,在一次随意浏览网页时发现了一个珍珠加工的项目。兴趣颇浓的康女士进入了该网站,还根据网站要求将自己的信息填入表格后提交对方。

  3日,一个自称是北京XX商贸公司的刘经理打来电话称,看到了康女士的表格后,特意代表公司与康女士进行洽淡。刘经理热情地向康女士介绍了珠宝加工的基本情况及市场潜力。刘经理还介绍此项加工是双赢,加工者在家就可以进行,公司也降低了成本。最大的好处是加工者无需付任何费用,公司将珍珠邮寄给加工者,加工后公司立即付给加工费。刘经理还说现在要求珠宝加工的人较多。

  将信将疑的康女士将刘经理发给的网址链接后,网页上对XX商贸公司的成立、规模、厂址都有介绍,康女士觉得该公司有一定的信任度,于是答应刘经理先尝试着做一点。刘经理同意马上发货,但要康女士支付500元的保证金。康女士立即将500元现金转入刘经理指定的账户。

  弥足深陷 三次转款上万元

  5日上午,一个自称是名运物流公司的业务员打来电话称,康女士的货物到了,由于是名贵物品,需收件人当场通过电话与发件人核实信息后才发货。电话里,刘经理告诉康女士,我们已将价值10万元的30万颗珍珠和加工线寄出,物流方面需要交纳3800元运费,否则不予发货,康女士很快将 3800 元支付给了“物流方面”。

  中午,康女士接到刘经理的电话,还需办理加工证,有了加工证公司才对其珠宝进行回收,办证费6000元。康女士根据刘经理提供的货物运单号进行了查询,发现自己确有一批货物已到达宜宾。对珍珠加工深信不疑的康女士将自己仅有的6000元打入刘经理提供的账户中。

  恍然大悟 骗子告诉她受骗

  康女士在亢奋中等待着10 万元的珍珠加工可以赚钱。直到当天下午5点,依然不见快递公司送货,焦急的康女士拨打了刘经理电话,而此时,刘经理告诉她,还需要交加工保证金1000元。

  但当刘经理听到康女士说“我实在没有钱了”时,马上挂断了电话。不一会康女士收到了刘经理的短信:“康姐,不要在网上找项目了,骗你的”。如梦初醒的康女士立即到宜宾县公安局天池派出所报案。

  目前,案件正在调查中。刘曼云 康小兰 华西城市读本实习记者 邓烨

责任编辑:杨文武
关键词阅读:珍珠;打款;骗子

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]