熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川时政 > 正文

重庆两江新区与宜宾签署合作协议 共建高能级合作载体

2020-06-22 09:42:36
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(何川 记者 王吉南)6月18日,重庆两江新区与宜宾市协同发展合作座谈会暨签约活动在重庆两江新区管委会举行。活动现场,双方签署协同发展合作协议,拓宽合作领域,完善合作机制,推动重庆两江新区、宜宾市重大功能平台跨省市统筹联动,共同构建高能级的合作载体。

  根据协议,双方将在共建长江上游汽车产业新高地、共建长江上游智能产业联盟、共建长江上游港航物流枢纽、共建成渝地区双城经济圈科技创新走廊和开展人才交流等方面开展深入合作,充分发挥双方互补优势,整合提升两地主导产业,加快补齐关键短板,增强全产业链优势,推动形成特色鲜明、相对完整的区域产业链、供应链体系,共同打造产业生态圈。

  两地将以此次协议签署为契机,共同抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,共同推动双方在产业、开放、创新等方面的协同发展,共同落实在规划上、项目上、日常工作上的对接机制,共同唱好“双城记”、推进高质量发展。

作者:王吉南     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:宜宾;重庆;协同发展

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]