熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川时政 > 正文

对标对表全会精神 向更高发展目标迈进

2019-12-14 10:05:27
    来源: 四川日报
    分享到:

  攀枝花眉山资阳阿坝甘孜传达学习省委十一届六次全会精神

  本报讯 近日,攀枝花、眉山、资阳、阿坝、甘孜分别召开会议,传达学习省委十一届六次全会精神。各地表示,要把学习宣传贯彻全会精神与本地实际和当前工作紧密结合,扎实推进城乡基层治理制度创新和能力建设。

  12月12日,攀枝花市委召开常委会(扩大)会议,传达学习贯彻省委全会精神。会议强调,全市上下要深刻领会全会的重大意义、省委十一届四次全会以来全省各项事业发展取得的显著成绩、省委推进城乡基层治理制度创新和能力建设的战略考量及部署要求,提振信心、满怀激情,以更大的决心和干劲做好攀枝花各项工作,向更高发展目标迈进。要对照年度目标任务,认真梳理工作完成情况,争分夺秒查漏补缺、补齐短板,确保各项目标任务圆满完成。同时,抓紧谋划明年工作和做好“十三五”收官,积极谋划“十四五”规划建议,做到早准备、早行动、早安排。

  12月9日,眉山市委召开常委会(扩大)会议,专题传达学习省委全会精神,研究部署贯彻落实意见。会议指出,全市各级党组织要把学习宣传贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧抓实,与学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与当前工作结合起来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。抓好贯彻落实省委全会精神,眉山将召开好市委全会,实施好市委部署。眉山还将抢抓“十四五”规划编制、成渝城市群一体化发展等重大机遇,梳理一批重大事项、重点项目和政策清单,为明年实现“开门红”打下坚实基础。

  12月9日,资阳市委召开常委会(扩大)会议,传达学习省委全会精神,研究部署贯彻落实意见。会议强调,要把学习宣传贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,把思想和行动统一到省委全会精神上来。要扎实推进城乡基层治理制度创新和能力建设,在吃透中央和省委精神、深入调研把握市情的基础上,积极探索提高城乡基层治理效能和服务水平的机制方法,研究制定针对性强、操作性强的政策举措,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。要强化制度执行,各级领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,带动全市上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。

  12月10日,阿坝州委召开常委会(扩大)会议,传达学习省委全会精神,研究部署贯彻落实措施。会议强调,要迅速在全州上下掀起学习宣传贯彻热潮,推动城乡基层治理制度创新和能力建设各项决策部署在阿坝州落地落实。会议强调,要把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,确保思想上对标对表。要把省委全会精神纳入政治“必修课”、宣传“必讲课”、调研“必选课”,以高度的政治自觉抓好省委全会精神的学习宣传贯彻,确保政治上对标对表。要深刻领会省委全会重大要求,把贯彻落实省委全会精神与统筹做好“不忘初心、牢记使命”主题教育、稳州兴州各项事业发展等工作结合起来,确保行动上对标对表。

  12月9日,甘孜州委召开常委会(扩大)会议,传达学习省委全会精神,动员全州上下攻坚克难、砥砺奋进,加快建设美丽生态和谐小康甘孜。会议强调,全州各级各部门要深入学习贯彻落实党的十九届四中全会和省委全会精神,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合甘孜州实际,以党的建设为引领,以群众需求为导向,以深化改革为动力,着力补短板、强弱项、建机制、提能力,切实把制度优势转化为治理效能,加快构建新时代甘孜州城乡基层社会治理新格局,更好推动甘孜藏区各项事业发展。

  (采写:本报记者王代强樊邦平吴忧徐中成游飞)

责任编辑:肖小波
关键词阅读:省委全会精神;城乡基层;学习

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]