熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川时政 > 正文

中央网信办宣讲团来川宣讲党的十九届四中全会精神 唱响网上“大合唱”

2019-11-22 10:12:34
    来源: 川报观察
    分享到:

  为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,按照中央网信办的统一安排,11月21日,作为中央网信办宣讲团成员,中央网信办网络综合协调管理和执法督查局副局长袁诗鸣和四川大学网络空间安全学院和网络空间安全研究院常务副院长、博士生导师陈兴蜀,在成都分别开展宣讲活动,为我省网信系统的党员干部深入宣讲党的十九届四中全会精神。省委网信办副主任宁方伟和成都市委宣传部副部长、市委网信办主任曾义分别主持两场宣讲会。

  结合我省网信工作实际,两位宣讲团成员深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入解读了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的的总体目标、重大意义、重点任务,并围绕如何学习宣传贯彻落实全会精神、网信工作对国家治理体系和治理能力现代化的推动作用、如何扎实推进网信工作迈上新台阶等话题谈了认识和体会。

  “能够帮助我们更加深入的领会本次全会的精神实质和丰富内涵。”“进一步统一了思想认识,明确了目标任务,强化了责任担当。”“既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考。”精彩的宣讲引来掌声不断,现场听众纷纷认为,宣讲为大家深入、完整、系统地学习领会四中全会精神提供了一把“金钥匙”,对四川网信系统全体党员干部学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神作用巨大。接下来一定精心做好习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神的网上宣传,唱响网上学习宣传贯彻全会精神的“大合唱”。

  省委网信委成员单位、各市(州)党委网信办、国家安全中心四川分中心机关干部,省级重点新闻网站负责人和采编骨干,成都市委网信办、区(市)县网信部门干部职工,网络名人代表,网络安全和信息化领域的企业及社会组织管理人员,互联网社会组织及自媒体代表300余人分别参加了两场宣讲活动。

责任编辑:严珊
关键词阅读:宣讲

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]