熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川时政 > 正文

省政府同意设立邛崃经济开发区和古蔺经济开发区

2019-08-27 09:31:41
    来源: 成都日报
    分享到:

  本报讯 (记者 张家华 赵荣昌) 昨日,省政府官网发布了《关于设立四川邛崃经济开发区和四川古蔺经济开发区的批复》。《批复》提出,根据《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》精神,按照《四川省省级开发区设立、扩区和调位管理办法》规定,经研究,同意设立四川邛崃经济开发区。开发区以食品饮料、医药为主导产业,设立地点在邛崃市,核准面积为703.20公顷。同意设立四川古蔺经济开发区。开发区以酿酒为主导产业,设立地点在古蔺县,核准面积为172.24公顷。上述开发区的四至范围由自然资源厅会同省发展改革委等部门(单位)审核后予以公布。

  《批复》还明确,开发区设立后,成都市、泸州市要严格机构编制管理,着力创新开发区管理体制机制,在土地利用总体规划和城市总体规划的约束指导下,根据经济社会发展需要,遵循发展规划、控制性详细规划、规划环评和有关行业规划的要求,节约集约利用土地,合理安排建设规模和开发时序,有计划、分步骤、规范有序地推进开发区建设发展。要切实加强开发区建设管理,牢固树立新发展理念,按照集中集群集约发展的要求,提高产业集聚度、单位土地投资强度、产出效益和综合管理水平,高起点、高水平建设好开发区。要按规定程序履行具体用地报批手续,依法供给土地,做好农民安置补偿搬迁工作,确保社会和谐稳定。要进一步加强生态建设和资源环境保护,提高可持续发展能力。坚守安全生产红线底线,完善安全生产责任制,加强安全能力和安全监管执法机构建设。要把开发区建设成为区域经济高质量发展的主引擎、转型升级的主力军、开放合作的主平台和改革创新的主阵地,更好发挥开发区窗口、示范、辐射和带动作用。

作者:张家华 赵荣昌     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:经济开发区;邛崃;古蔺;

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]