熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川时政 > 正文

尹力代表省委省政府看望一线医务人员

2019-08-19 08:44:02
    来源: 四川日报
    分享到:

  尹力代表省委省政府看望一线医务人员

  向全省医师及广大医疗卫生工作者致以节日问候和良好祝愿

  本报讯(记者 胡彦殊)第二个中国医师节来临之际,8月18日,省委副书记、省长尹力前往我省部分医疗卫生机构看望一线医务人员,转达省委书记彭清华的问候,代表省委省政府感谢全省医师及广大医疗卫生工作者为四川经济社会发展特别是卫生与健康事业发展作出的积极贡献,并向大家致以节日问候和良好祝愿。

  在成都中医药大学附属医院,尹力看望了有关科室医务人员,与艾儒棣、张发荣等名老中医和中青年医师代表座谈交流,鼓励大家传承好、运用好、发展好传统医学,积极推进中医药事业发展,更好增进群众健康福祉。在省人民医院,尹力看望慰问了儿科、神经外科和急救中心、心身医学中心等科室医务人员,对大家的辛勤付出表示感谢,希望大家不断加强业务学习、提高专业技能、强化科技支撑,为群众减轻病痛、增进健康作出更大努力。在成都市青羊区新华少城社区卫生服务中心,尹力看望慰问了全科诊疗、预防接种等科室医务人员,了解了中心服务社区居民,保障百姓健康工作开展情况,要求坚持预防为主,进一步把社区群众的健康管理和服务工作做细做实,全面提升群众健康水平。

  每到一处,尹力都详细了解医务人员工作生活情况,听取大家对卫生健康工作的意见建议。尹力说,近年来,全省广大医疗卫生工作者认真贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,弘扬救死扶伤的人道主义精神,全心全意守护人民群众健康,在疾病预防治疗、抗击重大自然灾害、推动医学科技发展等方面发挥了重要作用、作出了重要贡献。希望大家深入贯彻中央和省委关于卫生健康工作重要部署,牢记初心使命,不断增强服务意识、提升能力水平,更好满足人民群众日益增长的卫生健康需要,为健康四川建设作出更大贡献。全省各级党委政府要更加关心关爱医务人员,创造良好工作条件,帮助解决现实问题,积极营造尊医重卫的社会氛围,共同努力开创我省卫生健康事业发展新局面。

  副省长王一宏、省政府秘书长张剡和省级有关部门负责人等一同看望。

作者:胡彦殊     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:尹力;

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]