熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川时政 > 正文

广安市首个县级务工人员党支部在京成立

2019-06-03 11:23:01
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者刘川)为给在京务工人员和流动党员建立一个温暖的“组织之家”,6月1日,广安市广安区联合北京市东城区永定门外街道在北京成立广安区在京务工人员服务管理综合党支部。这是广安市在北京成立的第一个县级务工人员服务管理综合党支部。

  新成立的广安区在京党支部将做好广安区籍在京务工人员入党积极分子培养和党员发展工作,构建发展外出务工人员入党新机制,吸引更多优秀广安区籍在京务工人员加入党组织;还可为广安区在京务工人员提供就业信息、法律咨询、维权救助等服务。

  值得一提的是,广安区在京党支部还与北京市东城区永定门外街道共建。据介绍,永定门外街道将提供活动场所、信息交流等共建服务,为广安区在京党支部开展党建活动、服务群众提供支撑等,让广安区在京党支部感受到“家”一样的温暖。

  “有了固定的阵地,以后我们会经常参加党支部活动,并将利用自己的人脉资源去宣传家乡、推介家乡,为家乡发展尽一份绵薄之力。”在北京一家汽车服务公司打工的广安区“90后”李一龙表示。

作者:刘川     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:务工人员;党支部

推荐新闻

新闻排行

2019四川省两会

奋力推动治蜀兴川再上新台阶——2019年四川省“两会”特别报道。[详细]