熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川时政 > 正文

内江再推二十条措施 进一步优化营商环境

2019-06-03 11:19:56
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者邵明亮)“从之前的5个工作日缩短到现在的2个工作日,这为企业后续的贷款和放款节约了时间。”5月28日,内江市不动产服务大厅里,内江一家民营企业办事员张幻影前来办理不动产登记业务,通过该中心专设的小微企业绿色通道,工作人员点对点的优质服务,让她实实在在感受到了方便与快捷。

  不只是张幻影所在的公司,近年来内江在改善营商环境方面的诸多措施,让中小微企业受益良多。

  继去年出台《内江市优化营商环境三年行动方案(2018-2020年)》,近日,内江又出台《内江市开展“营商环境提升年”活动进一步优化营商环境的二十条措施》(下称“新二十条”),包括了营造更加开放便利的市场环境、营造更加高效便民的政务环境、营造更加惠企降本的投资环境、营造更加规范公正的法治环境、健全更加科学完备的制度体系等五大方面。

  “新二十条”提出,在2019年底前,70%以上政务服务事项“一窗受理”,市县两级政务服务事项网上可办率达到100%,企业和群众到政府办事所提供的材料减少60%以上。此外,为了进一步健全更加科学完备的制度体系,内江还将建立优化营商环境工作联席会议制度,其中“企业服务日”制度,每季度首月的15日为内江企业服务日,通过现场办公等方式,收集企业诉求,制定问题清单,逐一解决。

作者:邵明亮     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:内江;营商环境

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]