熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川时政 > 正文

遂宁105个重大事项实现服务秘书全覆盖

2019-05-29 14:32:07
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 袁敏)5月25日,遂宁市船山区卫生健康局副局长徐栋良又一次来到医疗卫生综合服务项目工地,看项目施工进度,核对问题解决清单。作为服务园区建设的项目秘书,徐栋良每周至少去施工现场两次。

  继去年选派第一批40名项目(企业)秘书后,今年5月,遂宁市第二批76名项目(企业)秘书全部到位,实现对2019年该市确定的105个重大决策部署推进事项的全覆盖选派。

  “项目秘书,不算新词,但关键是要做成实词。”遂宁市发展改革委主任夏海荣说,在以往的模式中,项目秘书仅服务前期招商,或协助项目前期的手续办理,“可是,项目和企业需要的不只是跑腿代办员,更需要能帮助协调解决项目建设难题和推动项目投产达效的专业化人才。”

  遂宁市全新推出的项目(企业)秘书服务制度中,项目(企业)秘书的职责被明确为搭建政府与企业的“连心桥”,解决项目推进、企业发展过程问题的“联络员”。服务周期为从项目落地,到项目建设,再到企业发展的全过程。服务对象则是重大项目、重要招商引资项目、重点企业等3类重大决策部署推进事项。

  盛马化工曾是遂宁年产值超百亿元的重点企业,但近年却因经营不善出现严重亏损。“破产重整,市里给我们派来的司法系统专业干部,确实帮了大忙。”盛马化工负责人介绍,在企业秘书的协助下,子公司注销、股权转让等流程顺利实施,企业有望在今年7月复产。

  更多有激情、懂专业的“80后”年轻干部进入选派名单。履职安居天然气精深加工和综合开发项目的项目秘书半年时间,29岁的共青团安居区委副书记朱思月有了新感受,“利用专业知识解决项目管理中的实际问题的同时,也发现自身能力方面的短板。”

作者:袁敏     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:秘书;服务;选派

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]