熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川时政 > 正文

尹力在阿坝调研时强调:拼搏进取 实干作为 以新理念引领藏区新发展

2019-03-29 08:59:25
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者胡彦殊)3月27日到28日,省委副书记、省长尹力赴阿坝州调研,强调要牢固树立和践行新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,以更加拼搏进取的状态、实干作为的作风,扎实抓好我省藏区发展民生稳定各项工作,推动中央和省委藏区决策部署落地落实。

  尹力来到位于马尔康市松岗镇的胡底革命烈士纪念广场,详细了解胡底烈士事迹和爱国主义宣传教育活动开展情况,要求当地进一步保护好红色文化遗存,大力发展红色旅游,弘扬和传承好红色精神。在金川县世外梨园核心区,尹力实地查看了解当地梨产业发展情况,勉励当地将文化旅游发展与生态环境保护、现代农业发展、乡村振兴结合起来,推动一二三产业融合发展,加强旅游基础设施和公共服务设施建设,努力打造有特色、受市场欢迎的文旅产业,更好满足群众对美好生活的需要。尹力还调研了小金县九寨沟天然葡萄酒业有限公司及其酿酒葡萄基地,鼓励企业充分发挥四川藏区有利于培育优质酿酒葡萄的大自然优势,加快葡萄酒等果酒发展,严把工艺质量关,看齐国际葡萄酒制造水平,努力打造特色品牌,不断提高四川葡萄酒的市场竞争力。尹力还听取了阿坝州项目投资情况汇报,要求进一步加大项目工作力度,以扎实的项目工作,为地方经济发展、民生改善和社会稳定奠定坚实基础。

  尹力在调研中强调,阿坝州要进一步抓好稳增长、稳投资工作,全面落实全省投资促进及重点项目工作现场会精神,加快实施基础设施、产业发展、民生和社会事业、生态环保等重点领域补短板、强弱项的重点项目,促进经济高质量发展和民生持续改善。要进一步发挥文化旅游资源富集、具有特色的优势,在保护好生态、传承好文化的基础上,制定完善文化旅游发展规划,抓好文化旅游融合发展引领性项目,持续规范旅游市场秩序,创造优良的旅游发展环境,推动文化旅游与一二三产业深度融合,为全省文化旅游经济做大做强多作贡献。要进一步打好精准脱贫攻坚战,聚焦“两不愁、三保障”,扎实推进住房、产业、教育、医疗等攻坚行动,确保圆满完成今年底藏区贫困县全部摘帽任务。要进一步加强民族团结,促进社会和谐稳定,干部群众一道努力,把我省藏区建设得更繁荣更美好。

  省级有关部门和阿坝州负责人参加调研。

作者:胡彦殊     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:尹力;调研;藏区

推荐新闻

新闻排行

2019四川省两会

奋力推动治蜀兴川再上新台阶——2019年四川省“两会”特别报道。[详细]