熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川时政 > 正文

王正谱在达州市调研时强调:服务改革发展 强化组织保障

2019-03-07 11:27:16
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 曾实)3月4日至6日,省委常委、组织部部长王正谱在达州市调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委十一届三次、四次全会决策部署,大力加强基层党组织和干部人才队伍建设,为经济社会发展提供坚强组织保障。

  在达州期间,王正谱一行来到各县(市、区),深入农村、城市社区、产业园区、企业和学校,与当地干部和基层群众交流互动,了解经济社会发展情况,调研抓党建促产业发展、促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理等工作,同时还就落实渠江河长制工作情况进行了实地察看。

  调研中,王正谱强调,推动中央和省委决策部署落地落实,关键在班子队伍,切实把党的组织优势、组织功能和组织力量发挥出来。要聚焦脱贫攻坚和乡村振兴,以增强政治功能和提升组织力为重点,大力加强农村带头人队伍建设,充分发挥基层党组织作用和党员先锋模范作用。要把农民工党建摆在突出位置,加大在外出农民工集中地建立党组织力度,加大返乡创业农民工扶持力度,把从优秀农民工中回引人才、发展党员、培养骨干等工作抓紧抓实抓出成效。要围绕实施“一干多支”发展战略、推动经济高质量发展,鲜明正确用人导向,突出忠诚干净担当,激发干事创业活力,充分调动各级领导班子和干部人才的积极性主动性创造性,形成奋发争先生动局面,聚力推动治蜀兴川再上新台阶。

作者:曾实     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:王正谱;调研

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届四次全会

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工...[详细]