熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川时政 > 正文

内江奋战“开门红” 一季度确定九大目标、九大任务

2019-03-04 11:15:51
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报记者邵明亮

  2月27日,内江市第七届人民代表大会第五次会议上,内江提出要高质量抓好项目投资、城乡消费、工业生产、建筑业发展、招商引资、财政增收等工作,确保实现一季度经济工作“开门红”。

  面对经济稳增长的压力,内江准备好了吗?

  忙碌 这些重点工程没有春节假期

  2月26日,记者走进位于内江经开区的四川富乐德科技发展有限公司二期项目车间,一路经过液洗室、喷砂室、熔射室,看到的都是工人们忙碌的身影。

  “我们每天都有货车发往成渝两地,春节期间都没有停工。”公司副总经理马有杰介绍,预计公司今年利润将翻番,达到3000万元。这家以半导体部件洗净为主要业务的高科技公司,成立才三年多,利润就增长了30倍。

  而在不远处的另一个项目工地——四川·内江新能源汽车产业园项目施工现场,同样是繁忙、紧张的场景。

  看着涂装车间生产辅助设施拔地而起,公司管理人员孙玉清感慨:“春节假期这七天都没停工,建设目标总算完成了!”

  作为内江引进的重大产业项目,四川·内江新能源汽车产业园建成后可年产20万辆新能源纯电动汽车。今年春节期间,四川国跃新能源汽车有限公司董事长吕品品和100多名工人,坚守工地实行交叉作业,抢赶工程进度。

  “按此进度推进,我们对实现今年试生产目标充满信心!”吕品品介绍,该项目总装车间厂房主体已经建设完成,涂装车间正在进行主体结构施工,冲焊联合厂房正在进行设备基础设计。

  窥一斑而知全豹。作为内江重点扶持的产业项目,四川富乐德科技发展有限公司和四川·内江新能源汽车产业园忙碌的工地和车间,展现出内江一季度奋战“开门红”的十足冲劲。

  目标 九大任务锚定发力方向

  传化物流集团有限公司董事长徐冠巨、天津城建集团有限公司董事长姚国强、中信建设有限责任公司副总经理钟宁……这是2月25日,内江市委市政府主要领导的会客单。

  会谈带来的是双方未来充满想象的合作空间。就在当天,“川南新商圈·内江新云端”——内江电子商务产业园招商启动暨签约仪式在内江举行,该商业项目将为内江市民带来一个集“居住、购物、休闲、娱乐”多功能为一体的大型综合体。

  除了市领导高位推动,制度化的目标分解也是实现一季度经济工作“开门红”的必要保障。

  2月初,内江市政府办公室印发了《关于做好2019年一季度经济工作确保实现“开门红”预期目标的通知》,为一季度经济工作确定了地区生产总值增长7.8%、地方一般公共预算收入完成20.74亿元、全社会固定资产投资完成190亿元、招商引资到位市外资金完成160亿元等九大目标。

  为将各项指标分解落实,《通知》还明确了全力推进项目建设、全力抓好农业生产、全力稳定工业企业生产、全力组织财政收入、全力加强招商引资等九大任务,为实现一季度“开门红”确定了发力方向。

  “各县(市、区)政府和市级有关部门将紧紧围绕一季度‘开门红’预期目标,强化‘一把手’负责制和首问责任制,做到目标、任务、责任‘三落实’,确保实现‘开门红’各项目标。”内江市政府办相关负责人说。

作者:邵明亮     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:内江;开门红;经济工作

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]