熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川时政 > 正文

内江本月底前基本完成机构改革

2019-03-04 11:13:47
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 邵明亮)2月18日,内江市机构改革动员部署大会召开,标志着该市机构改革全面启动。机构改革后,该市市级共设置党政机构47个:党委机构14个,其中纪检监察机关1个,工作机关13个;政府工作部门33个。

  此次机构改革,内江的市县主要机构设置同中央和省上基本对应,在此基础上,市本级在限额内设置和优化了部分机构,既对标党中央、省委精神,又紧扣内江实际。

  据了解,为了更好服务全市发展,内江市市本级因地制宜设置了9个机构,分别是:市委老干部局、市委保密机要局、市委目标绩效管理办公室;市城管执法局、市体育局、市扶贫开发局、市人防办、市经济合作局、市政务服务局。同时,内江还设置了市配套服务成渝特大城市办公室、市地方与院校合作办公室、市民营经济发展局、市外事办公室、市金融工作局等挂牌机构。

  “设置和优化这些机构,是加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心的必然要求,也是推动经济高质量发展、防风险保稳定、保障改善民生、调动各方积极性的现实需要。”内江市委编办相关负责人说。

  《内江市机构改革方案》明确,内江市的机构调整、职责划转、干部安排、集中办公、新部门挂牌、人员转隶、下属单位划转等改革任务在3月底前基本完成。

作者:邵明亮     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:机构改革;内江

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]