熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川时政 > 正文

宜宾市政府班子成员集体来听委员提意见建议

2019-01-09 11:32:09
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(曹洋 记者 黄大海)“临港新区在做好规划的同时,也要发展软实力,实现文化、教育、科研等共同发展。”“蜀南竹海兴文石海生态旅游文化示范区,要尽快理顺体制健全机制,实现‘两海’联姻融合,打造亮点、制造热点。”……1月8日,正值宜宾“两会”期间,宜宾市政府班子成员与市政协主席会议成员、市政协五届三次会议10个小组的召集人代表进行了一场面对面的座谈。刚由宜宾市委五届七次全会审议通过设立的宜宾临港新区和“两海”示范区,成为会上的讨论焦点。

  记者了解到,市政府领导班子成员在政协会议期间集体听取意见建议,这在宜宾尚属首次。一个半小时的交流里,各组召集人代表各抒己见,为宜宾政治、经济、文化、脱贫攻坚等领域建言献策。

  对于临港新区的建设,市政协委员帅胤提出,软实力的打造尤为迫切。“临港新区在文化设施配套完善、公共文化服务供给、文化品牌打造上还需下功夫,目前计划的博物馆、文化馆的迁移,对临港新区的文化发展是有益补充。”帅胤表示,临港新区还需切实抓好本土教育品牌的扶持,为最终建成集教育、科研、产业、港口、城市高度融合的国家级新区奠定重要基础。

  对“两海”示范区的打造,帅胤表示,需要尽快理顺体制、健全机制,促进“两海”融合发展,对旅游规划、旅游线路等进行优化,强化旅游整体包装和市场营销。市政协委员兰亚宾则表示,“两海”示范区建设,建议管委会和公司必须各司其职,按经济规律办事。

  据悉,下一步,宜宾市政府将强化意见建议办理,确保事事有着落、件件有回音,有关部门要对政协委员的意见建议进行全面梳理,召开工作交办会,尽早转化为推动全市发展的具体举措;强化沟通协调,自觉接受政协民主监督;强化保障服务,全力支持委员参政议政。

作者:曹洋 黄大海     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:两会;宜宾;市政协

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]