熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川时政 > 正文

眉山落实省生态环境厅暗访反馈问题 “川娃子”全面停产整改

2019-01-03 09:35:26
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报记者 文铭权 袁丽霞

  2018年12月25日下午,省生态环境厅暗访组采取“不打招呼、不发通知、直奔现场”的形式,突击暗访检查眉山市彭山区青龙工业园区多个点位,发现川娃子食品厂存在废水直排问题,天府龙城建设项目存在裸土未覆盖影响环境问题。

  当天下午,彭山经开区管委会召集相关部门召开紧急会议,通报省生态环境厅暗访结果和安排部署整改工作。随后,相关部门对涉嫌问题企业进行了排查,经核实:天府龙城建设项目施工方未按施工工地大气污染防治的要求对弃土场裸土实施完全覆盖、川娃子食品厂存在违规排放废水现象,实际情况与省厅反馈的问题基本一致。

  当地部门立即责令川娃子食品厂停产整改。当天17时,该企业全面停产,并开展自查整改。同时,当地还立即向天府龙城建设项目工地施工方下达了《责令停工通知书》,施工方立即停工,连夜对裸土实施覆盖。

  2018年12月26日,记者在眉山市彭山经开区川娃子食品厂看到,生产车间已全面停产,库房也紧闭大门。

  在天府龙城项目建筑工地,记者也看到,所有的裸土都被绿色防尘网覆盖。“正在安装6个雾炮,围挡也马上安装。”现场负责人表示,如果工地开工,肯定要设置进出车辆冲洗设施,硬化临时道路,进行湿法作业,确保喷淋和运输车辆密闭不带泥上路等。同时,当地还对施工企业涉嫌未有效治理扬尘行为报请彭山区住房建设和城乡规划局立案调查。

  “我们还要建立长效机制,组织多支队伍,分小组包片区,对区域内沟渠、水域和在建工地进行全面环保彻查,确保排查到位、不留死角。”彭山经开区管委会相关负责人说。

作者:文铭权 袁丽霞     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:省生态环境厅;整改;环境问题

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]