熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川时政 > 正文

“娘家人”送关怀 省总工会慰问组赴粤看望慰问川籍农民工

2018-12-31 10:50:59
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(唐子晴记者郝勇)“元旦、春节即将来临,给大家拜个早年!”12月28日上午,中国中铁广州市轨道交通十一号线工程项目部二号构件加工厂内气氛热烈,省总工会慰问组来到这里,向来自全川15个市州、10家企业的80名在粤川籍农民工代表送上节日问候和新年祝福。

  座谈会上,大家面对面摆起“龙门阵”。“食堂菜量足,可以随时加菜、加饭,住宿环境也比较好,工资发放也及时。”来自遂宁的钢筋工李浪说。提起工资,来自内江的林大清说,项目部现在将工资直接打进银行卡。来自仪陇县的张奎希望工会多组织一些“反探亲”活动,为农民工创造更多与亲人相聚的机会。张奎的老乡赵永远说:“随着四川发展环境越来越好,支持农民工返乡创业政策力度大,希望工会多帮助我们返乡创业。”

  慰问组还向大家宣传省委、省政府对农民工的关爱服务政策,介绍四川经济社会发展新成就,热忱欢迎广大在外打拼的巴蜀儿女回乡创业。

  省总工会党组书记、副主席胥纯介绍,据不完全统计,全省工会系统今年累计开展慰问探望农民工活动近2000次;召开返乡座谈会160余场,给川籍农民工寄出慰问信件近40万封,收到农民工意见建议近5000条;投入1400多万元开展技能培训班,培训农民工近4万人次。

作者:郝勇     责任编辑:严珊
关键词阅读:农民工

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届四次全会

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工...[详细]