熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川时政 > 正文

成华区纪委监委:创新宣传方式 用漫画展现身边违纪案件

2018-12-21 13:42:56
    来源: 华西都市报
    分享到:

  华西都市报讯(李凤 艾倩茹 记者 陈静)12月20日,记者从成都市成华区纪委监委获悉,该区纪监委创新宣传方式,将查处的基层典型违纪案件,绘制成通俗易懂的漫画,用身边事教育身边人,取得不错成效。

  今年6月,成华区委巡察组在延伸巡察中发现线索:白莲池街道狮子社区两委,以学习培训为名,变相公款旅游。成华区纪委立即成立调查组,通过走访群众、核实账目、个别谈话等,最终形成证据链。狮子社区原党总支书记被严肃处理。12月,成华区纪委将该案例,绘制进系列廉政漫画之中。

  成华区纪委监委的这个系列漫画,还包括相关典型案例:违规发放津补贴、包庇纵容违法排污行为等。漫画结尾处,科普了《中国共产党纪律处分条例》,并附有举报方式,号召群众通过线上线下渠道参与监督。

  在辖区发放的同时,成华区纪委监委还利用自己官网、官微等,进行广泛宣传。“里面这个案子我很清楚,就是我们社区发生的!这种漫画形式既新颖又生动,党员干部看了会受到警醒,群众看了也知道如何进行监督。”成华区白莲池街道狮子社区居民,点赞这种新颖的宣传方式。

  “不仅做到惩治于后,更应重视预防于先,让全区党员干部常思贪欲之害,常戒非分之想,常怀律己之心。”成华区纪委监委相关负责人说。

作者:李凤 艾倩茹 陈静     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:纪委;漫画;违纪

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]