熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川时政 > 正文

省委政法委传达学习省委十一届四次全会精神

2018-12-14 09:06:18
    来源: 四川日报
    分享到:

省委政法委传达学习省委十一届四次全会精神

不断开创 新时代四川政法工作新局面

  本报讯(记者吴忧)12月13日,省委政法委召开委务会议,传达学习省委十一届四次全会精神。省委常委、政法委书记邓勇主持会议并讲话。

  会议要求,省委政法委机关要把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实省委十一届三次全会精神结合起来,切实把政法工作放在全省经济社会发展大局中来谋划推进,不断开创新时代四川政法工作新局面。

  会议强调,要坚持把践行“两个维护”作为第一位的政治纪律和政治要求,坚持党对政法工作的绝对领导,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把践行“两个维护”体现在一言一行上,体现在以坚强定力彻底肃清周永康流毒影响的具体举措和工作成效上,确保任何时候都坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议指出,抓好全会精神的贯彻落实,关键要体现在明年政法工作的具体实践中,将省委确定的“作战图”细化为真抓实干的“施工图”。全省政法系统要全力维护政治安全,坚决确保社会大局平稳。要深入推进扫黑除恶专项斗争,从根本上遏制黑恶势力滋生蔓延。要创新发展新时代“枫桥经验”,探索推动市域社会治理创新,持续推进“雪亮工程”和综治中心建设。要坚持服务保障大局,努力为全省经济社会发展创造良好环境。要深入推进司法体制改革,不断提升执法司法质效和公信力。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:省委;全会精神

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届四次全会

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工...[详细]