熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川时政 > 正文

四川省人大常委会党组召开第17次(扩大)会议

2018-11-16 11:04:43
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者刘佳)11月14日,省人大常委会党组召开第17次(扩大)会议。受省委书记、省人大常委会党组书记彭清华委托,省人大常委会党组副书记、副主任黄新初主持会议并讲话。

  会议传达了全国人大民族工作会议精神以及全国人大预算审查重点拓展改革工作座谈会精神,讨论了《省人大常委会党组关于贯彻〈中共四川省委关于彻底肃清周永康流毒影响持续净化四川政治生态的决定〉的实施意见》。会议还讨论了省人大机构改革相关工作以及其他事项。

  会议指出,人大各级各部门要提高政治站位,始终将政治纪律和政治规矩挺在前面,把党性修养和理想信念作为自觉追求,时刻牢记坚定不移维护习近平总书记核心地位和党中央权威,推动人大机关风清气正良好政治生态持续向好。

  会议指出,全国人大近期召开的会议,为当前和今后一个时期人大工作指出了方向,提供了遵循,人大各级各部门要高度重视,抓好贯彻落实,进一步推动人大工作创新发展。既要围绕大局、抓住主线、积极作为,也要对标看齐、理清思路、未雨绸缪,不断加强理论武装,提高政治站位,推动创新发展,不断提高人大服务大局的能力和水平。要全力强化责任担当,进一步调整完善人大及其常委会以及各专门委员会、办事工作机构的设置,加强组织制度、工作制度建设,整合职能,优化配置,全力推动省人大机构改革相关工作,推动新时代我省人大工作高水平发展。

  省人大常委会副主任、党组成员叶壮、刘作明、侯晓春,秘书长、党组成员焦伟侠出席会议。

  省人大常委会副主任陈文华列席会议。

作者:刘佳     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:省人大常委会;会议

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届四次全会

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工...[详细]