熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川时政 > 正文

网上政务服务能力 四川位列全国前十

2018-04-25 10:52:09
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 刘文藻)根据国家行政学院电子政务研究中心日前公布的《省级政府网上政务服务能力调查评估报告(2018)》显示,我省以82.75的分数位列全国前十名。

  据悉,2017年国务院办公厅印发的《“互联网+政务服务”技术体系建设指南》要求,政务服务在全国范围内大力探索“互联网”的新模式,随后国务院办公厅电子政务办公室委托国家行政学院电子政务研究中心,对全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团网上政务服务能力开展了第三方评估工作,并根据评估结果编制形成了《省级政府网上政务服务能力调查评估报告(2018)》。

  评估报告显示,四川省级政府网上政务服务能力持续提高,各地区高位推动、各方联动、多措并举,从实现政务服务标准化、精准化、便捷化、平台化、协同化出发,大力推进“一网审批、一网办理、一网汇聚”的省级统筹的一体化政务服务平台建设,建设进度明显加快,效果显著提升。

作者:许成嵩     责任编辑:严珊
关键词阅读:政务服务

推荐新闻

新闻排行

省委十一届三次全会特别报道

党的十八大以来治蜀兴川的实践反复昭示:沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方...[详细]