熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 四川时政 > 正文

四川党政机关招募实习生 网调显示超八成网友想去

2015-06-17 07:52:10
    来源: 四川日报
    分享到:

  本报讯(记者 刘春华)我省党政机关大规模为高校学生提供的实习岗位,是否也能得到大学生的追捧?由四川日报联合四川在线、四川新闻客户端、四川日报官方微博进行的“您愿意报名当‘机关实习生’吗?”网络调查统计数据显示,截至6月16日下午8时,超八成网友愿意到党政机关实习。

  此次网调共有近5000名网友参与,其中81.81%表示愿意到党政机关当实习生。到底是什么吸引网友有此想法呢?66.67%的网友认为,到机关实习可以“开阔眼界,增加工作经验”,26.667%的网友认为,还可以拓展社会人脉资源。成都信息工程大学学生苏逸表示:通过实习,可以了解政府机关工作流程,拓宽知识面,为将来进入政府机关工作提前累积经验。西华师范大学学生孙幸晨同样认为,实习能给自己多一次选择机会,“对于想考公务员的同学,可以通过这次实习机会,看自己是否适合做公务员,如果不合适,也好尽早调整就业方向。”

  值得注意的是,虽然“逐梦计划”中党政机关岗位相对集中在基层,但大学生们更愿意到“高大上”的省级机关实习。在网络调查中,愿意到省级党政机关实习的占40%,到市县党政机关的占60%。

责任编辑:杨文武
关键词阅读:党政机关;实习生

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]