熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 南充 > 正文

本月12日 南充市民开车可直达重庆啦!

2017-01-10 16:40:48
    来源: 四川观察
    分享到:

  本月12日,还有两天时间,南充至重庆之间,南大梁高速将全线通车,届时南充市民开车可直达重庆梁平,而达州渠县县城也正式告别不通高速公路历史。

 

  记者从四川南渝高速公路有限公司了解到,南大梁高速的控制性工程华蓥山隧道,在去年年末已经全部完成,随着安全设施调试到位,南大梁高速全线通车最后的“瓶颈”打破了。据了解华蓥山隧道,全长8156米的特长隧道,为南大梁高速公路工程的控制性工程,也是该条高速公路中最长、施工难度最大的隧道。

  同时提醒您的是,高速开通初期采取试运行,渠县賨人谷到四川大竹(川渝交界处)实行免费,其余路段按照以往正常收费。


  小标:东向出川大通道 串联五条高速动脉

  南大梁高速是四川规划的一条东向出川大通道,从南充经达州最后到达重庆梁平,串联起南广高速,达渝高速,巴南广高速,营达高速以及重庆梁忠高速,共五条高速。在川东北经济区和城市群之间形成一条最便捷的大通道,将增强南充、达州乃至整个川东北地区和成渝经济区北部城市群的物流经济和区域交通一体化。

  通车日程表:

  早在2013年12月28日,南大梁高速公路南充至渠县段建成通车,通车里程100公里。2015年12月10日,南大梁高速渠县至大竹段又建成通车。2017年1月12日,南大梁高速将实现全线通车。

《四川观察》编辑 梦娜

作者:四川电视台新闻中心·四川观察 王琰     责任编辑:王默志
关键词阅读:通车

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届四次全会

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工...[详细]