熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 教育 > 正文

成渝地区学前教育协同创新发展联盟成立

2020-08-10 08:50:18
    来源: 成都日报
    分享到:

  本报讯(记者 王李科) 8月8日,记者从成都师范学院获悉,成渝地区学前教育协同创新发展联盟成立大会在蓉召开。

  “共同推进成渝两地学前教育改革创新,共同推进成渝两地学前教育又好又快发展。”成都师范学院党委书记王万民表示,成渝地区学前教育协同创新发展联盟的成立,将深入贯彻落实党中央关于成渝地区双城经济圈建设的重要部署;将坚持问题导向、目标导向、结果导向,勇于担当、主动作为;将履职尽责,确保投入,为成渝地区学前教育协同创新发展联盟提供有力保障。

  重庆第二师范学院校长万书辉则表示,将通过有效整合校内外资源,切实加强内部治理,为联盟发展创造更有利条件,与成都师范学院通力合作,为进一步推进成渝地区双城经济圈学前教育事业发展作出贡献。

  据了解,成渝地区学前教育协同创新发展联盟是四川省教育厅、重庆市教育委员会,就办好学前教育,实现幼有所育,在全力推进成渝地区双城经济圈建设教育协同发展背景下,以成都师范学院与重庆第二师范学院作为秘书长单位,牵头携手成渝两地各兄弟院校、中职学校、地市州(区市县)教育行政部门和幼教集团(幼儿园)及社会公益组织,组建成渝地区学前教育协同创新发展联盟,将开启成渝两地学前教育协同创新发展新篇章。

作者:王李科     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:成渝地区;学前教育

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]

成渝地区学前教育协同创新发展联盟成立
8月8日,记者从成都师范学院获悉,成渝地区学前教育协同创新发展联盟成立大会在蓉召开。