熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 教育 > 正文

成都中考成绩今日公布 四种方式可查询成绩

2019-06-28 09:39:04
    来源: 成都日报
    分享到:

  据市招考办信息,我市今年高中阶段教育学校统一招生考试(简称“中考”)预定6月28日10时统一公布中考成绩。届时,考生可通过网络、微信公众号、手机短信以及拨打查分热线等4种方式查询自己的考试成绩。

  据了解,考生可通过以下四种方式查询自己的中考成绩:

  一是考生凭身份证号和密码登录中考网络应用服务平台(访问HTTP://WW.CDZK.ORG,点击“中考网络应用服务平台”;或者访问HTTP://WWW.CDZK.COM,点击“中考网络应用服务平台”),进入“成绩查询”查询、打印本人成绩,也可在“消息中心”查看本人成绩。

  二是通过微信平台查询成绩。

  1.考生可以通过成都市教育局官方微信号“成都教育发布”免费查询中考升学成绩,方法:登录手机微信,点搜索,查找微信号“cdsjyj”或“成都教育发布”添加关注,进入“成都教育发布”微信公众号,点击下方“查询服务”,在分栏选择“中考查询”。

  2.通过成都招生考试网的微信平台免费查询中考升学成绩,方法:关注“成都招生考试”微信订阅号(cdzk789)或登录WWW.CDZK.COM扫描二维码。

  三是市招考办通过短信的形式向全市在报名时准确填写了中国移动、中国联通、中国电信手机号的考生免费发放中考升学成绩。若考生在短时间内未收到成绩短信,建议可通过其他方式查询。

  四是6月28日10时—12时,考生可以通过拨打查分热线查询(热线号码于6月28日前公布)。

  按规定,考生若对自己的成绩有异议,可申请复核。复核工作由市招考办统一按规定进行,不对考生查卷。如果复核发现问题,则按程序认定。记者 周波

作者:周波     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:中考;考生;微信

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]