熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 教育 > 正文

【播出预告】《起立敬礼》四川大学附属实验小学分校执行校长龙旭来了

2019-05-10 11:05:11
    分享到:

  四川大学附属实验小学分校坐落于美丽的清水河畔,建于2014年8月,是成都市首批名校集团-——川大附小(集团)第一个教育研究与改革的实验型分校。学校秉承“生活教育”思想,坚守“儿童立场 活力学堂”办学追求,深入推进“活教育”课程变革,连续五年荣获区域综合督导评估优秀称号,在家长、社区和业界享有较高美誉度。

  

  他是一位儒雅而充满智慧的校长,来到四川大学附属实验小学分校,他将“活教育”的创新思想带进了校园,带到了课堂。在他的不断努力下,学校的办学水平和育人质量实现了高位发展,在“老师活教、学生活学”两个维度实施了课堂变革与实践,激发出了师生内在热情和活力,使学校迈入了高位发展的快车道。他就是本期《起立敬礼》的主讲人,四川大学附属实验小学分校执行校长——龙旭。

  

  

  在《起立敬礼》的舞台上,龙校长将与你分享他的教育感悟,讲述他与四川大学附属实验小学分校创新发展的教育故事。在龙校长微语录里,他认为:活,活教育,解放了人的思想,让师生能够自由的呼吸,明主的成长。老师们活得起来,就超越着发展。同学们活得起来,就持续着成长。家校之间活得起来,就能和谐的发展。可以说,活则变,变则通,通则达,达则显。学校为每一个孩子搭建了丰富多彩的平台。每一个学生在这个过程中都孕育着或实现着一个又一个教育的梦想。学校将坚守儿童立场,建设活力学堂,心敞开,活起来,让每一个生命分外精彩。

  

  

  在不少师生眼中,龙校长理性而热情,把教育看作对成长迷恋的事业;他儒雅而智慧,把学校建成师生共同成长的精神家园;他坦诚又亲师友学,站在儿童的立场为孩子的未来奠基。在节目中,龙校长会和大家讨论关于研学旅行的意义,读万卷书,行万里路,长生命的智慧。也会聊到关于如何让孩子喜爱阅读的话题。当然了,这些远远不是全部内容。

  

  还想了解更多请打开电视机,拿起遥控器锁定SCTV-7《起立敬礼》或者关注四川网络广播电视台、四川IPTV、熊猫视频、四川观察同步收看节目。

  

责任编辑:唐子棋
关键词阅读:起立敬礼;创新;校长

推荐新闻

新闻排行

2019四川省两会

奋力推动治蜀兴川再上新台阶——2019年四川省“两会”特别报道。[详细]