熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 教育 > 正文

【播出预告】《起立敬礼》成都七中嘉祥外国语学校张文川校长来了

2019-04-30 19:01:52
    分享到:

  成都七中嘉祥外国语学校是四川嘉祥实业集团公司于2000年创办的一所民办学校,学校占地约200亩,现有在校学生3318人,是四川省省一级示范高中。

  嘉祥教育始终秉持“投资教育、回报社会”的教育情怀,坚守“创中华名校、育国际英才”的办学目标,将培养具有高尚品德和强烈社会责任感、宽厚通识基础、突出实践创新能力和开阔国际视野的未来社会的精英人才作为核心价值追求。坚守教育本质,创新工作方法,努力建构良好的人文生态,稳步推进课改和教研,大力促进教师专业发展,学校以学风浓、校风好、质量优,享誉巴蜀,成为莘莘学子心生向往的求学之地。

  

  他的梦想是成为像爱迪生那样的科学家,可是梦想和现实有着巨大的差异,他阴差阳错的进入了师范院校,遇到了改变他生命轨迹的第一人。在每个人生的转折点,他都幸运地遇到了伯乐,所以他一直坚信,要向先进看齐与优秀为伍。他关注师生的终身发展,做有温度的教育。他就是——成都七中嘉祥外国语学校校长—张文川。

  

  在《起立敬礼》的舞台上,张校长将与大家分享他作为一名教育工作者的的心路历程。在他看来,向先进看齐 与优秀为伍;一个人做事不能过于计较眼前的得失,要有长远的眼光;眼前利益重要,但是成长更重要,争取好的发展平台与优秀的人共成长尤其重要;当个好老师可以教好一个班的学生,当个好校长可以影响一个学校的学生;我们来的时候可能都是孩子,走的时候肩上多了整个世界。

  

  在节目现场张校长会和学生及家长就如何顺利度过青春期,如何管理自己的时间等话题展开讨论。儒雅睿智幽默、平易近人、这位有格局、有思想、有情怀的校长会给大家怎样的建议呢?

  

  不妨让我们一起关注节目,详细内容尽在《起立敬礼》。

  

  直播时间:2019年5月5日 18:30

  直播平台:四川观察、四川网络广播电视台官方网站、四川IPTV、熊猫视频

责任编辑:唐子棋
关键词阅读:起立敬礼;成都七中;责任

推荐新闻

新闻排行

2019四川省两会

奋力推动治蜀兴川再上新台阶——2019年四川省“两会”特别报道。[详细]