熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 教育 > 正文

四川2019年新设高职高专专业公布 76所高校新增216个专业

2019-03-14 10:01:21
    来源: 成都日报
    分享到:

  本报讯 (记者 王李科) 记者3月13日从省教育厅获悉,省教育厅对外发布《关于公布2019年新设高职高专专业备案结果和拟招生高职高专专业的通知》(以下简称《通知》)。根据该《通知》,我省同意成都大学、西华师范大学等76所高校新增216个高职高专专业(含188个3年制,25个5年制,3个2年制),同意四川工商学院、四川大学锦江学院等19所高校撤销55个高职高专专业,并对西南科技大学、四川轻化工大学等107所高校2019年拟招生高职高专专业予以公布。据悉,已撤销和未同意备案的专业2019年不得安排招生。

  “希望各校进一步明确办学定位,调整优化专业结构,突出办学优势和特色,落实新设专业关于资金、师资、课程等建设内容的承诺,确保拟招生专业的教学水平和人才培养质量。”省教育厅相关负责人表示。

  “此次我校通过省教育厅备案的新设专业一共5个,包括了汽车智能技术、汽车运用与维修技术、会计、电子商务、云计算技术与应用。”天府新区信息职业学院相关负责人告诉记者,加上原有的新能源汽车技术、无人机应用技术、互联网金融、智能控制技术、工业机器人技术专业,该校今年的招生专业达到10个。“我国大力提倡和发展职业技术教育,这些专业作为新型产业,顺应时代发展的潮流,人才需求量大,供不应求,人才缺口大,就业前景也更加广阔。”

作者:王李科     责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:高职;专业;招生

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]