熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 教育 > 正文

高考成绩有异议?6月25日12:00前考生可申请成绩复核

2018-06-25 09:40:29
    来源: 成都商报
    分享到:

  高考成绩已于22日公布,对成绩有异议的考生,应于6月25日12:00前凭本人准考证、身份证到高考报名的县(市、区)招考办登记。

  复核科目包括:普通高校招生全国统一考试各科目、职教师资班和高职班对口招生全省统考文化及专业综合各科目、藏文、彝文一类模式高考各科目、藏文加试、彝文加试。

  提醒考生注意,成绩复核工作由复核工作组统一组织进行,不对考生查卷。对复核发现的问题经相应学科专家审定、复核工作组认定后予以更正。

  据了解,复核工作组工作场所实行封闭式管理。省教育考试院收到各市(州)报送的普通高考成绩复核申请数据库后,分科目打印成绩复核表,并组织学科专家,在纪检监察部门的监督下,于6月27-28日对考生提出的成绩复核各科目逐一复核确认,同时将复核结果返市(州)招考办。考生成绩复核结果不公布,由县(市、区)招考办通知考生本人。

  若考生对复核结果仍有质疑的,可在7月1日12:00前携带本人准考证、身份证到县(市、区)招考办书面申请再次复核,逾期不再受理。对申请再次复核的科目,由仲裁组进行核实,并做出认定结论。仲裁组裁定结果以书面方式通知考生本人。按教育部规定,仲裁组做出的认定结论为最终认定结论。

  (赵雨欣)

作者:赵雨欣     责任编辑:严珊
关键词阅读:高考;成绩;复核

推荐新闻

新闻排行

省委十一届三次全会特别报道

党的十八大以来治蜀兴川的实践反复昭示:沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的方...[详细]