熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 教育 > 正文

得荣县教育系统推进全县教育改革取得新成效

2015-12-07 16:54:41
    来源: 康巴卫视网
    分享到:

  康巴卫视网7日讯 2015年,得荣县教育改革工作取得可喜成效。

  一是极力改善办学条件,基本实现城乡教育均衡发展。 初步建成了得荣县白松集中办学点,预计2016年9月投入使用;完成了徐龙乡中心校的教学用房主体工程建设,目前正在进行装饰装修;建成了茨巫乡、古学乡两所双语幼儿园,启动了奔都乡幼儿园建设,为得荣县2017年实现义务教育基本均衡发展奠定了一定的基础。

  二是积极选送学生就读内地“9+3”职业技术学校和州内职业学校。 今年,得荣县就读内地“9+3”中职学校的学生71名,州内五年制学校学生41名,州内中职学校学生70名,占初中毕业生总数的54.3%,开创历史新高。

  三是扎实做好中职委培工作。 今年,得荣县选送了9名应届初中毕业生参加中职委培。

  四是制定《得荣县县域内义务教育学校教师校长交流轮岗实施办法》,实施城乡教师交流制度。 按照要求,今年9月选派了1名县城小教师交流到瓦卡镇中心校任教。

  五是大力选送优秀初中毕业生就读高中。 2015年,得荣县初中毕业生考取康定中学27名,泸定中学9名,康南民族高级中学73名,内地富民安康班13名,对口援助学校(成飞、三十七中和蒲江中学)9名,占初中毕业生总数的39.1%。

  六是强化了“一岗双责、齐抓共管”安全责任。 今年,得荣县教育局制定了《得荣县关于学校安全管理工作“一岗双责”的实施方案》,重点落实学校安全工作相关责任。 (得荣县教育体育局 供稿)

责任编辑:杨文武
关键词阅读:教育系统;成效;得荣

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届五次全会

中国共产党四川省第十一届委员会第五次全体会议,于2019年6月6日在成都举行。[详细]