熊猫四川
熊猫四川

首页 > 四川频道 > 教育 > 正文

四川两项目获批文化部科技创新项目

2015-06-17 08:56:11
    来源: 四川日报
    分享到:

  四川两项目获批文化部科技创新项目

  记者 张良娟 编辑:陈浩

  本报讯(蒋娇 记者 张良娟)记者6月16日从省文化厅获悉,文化部日前评审确定22个“2015年度文化部科技创新项目”,我省两个项目获批立项,成为全国入选项目最多的3个省份之一。

  一年一评的“文化部科技创新项目”旨在促进科学技术在文化领域的广泛应用,立项项目均代表着文化科技创新研究领域的新方向和发展水平。在今年的评审中,由成都市文化馆、成都时空引擎网络科技有限公司承担的《公共文化大数据分析平台构建及运用示范》和四川音乐学院承担的《南音乐器专用琴弦工艺研究》获准立项。《公共文化大数据分析平台构建及运用示范》旨在利用公共文化领域的大数据,收集分析民众文化需要,提高文化服务质量。《南音乐器专用琴弦工艺研究》则致力于借助科技手段制作出优质乐器,进而保留闽南非物质文化遗产“南音”的演奏和传播。目前,两个项目均进入推进实施阶段。

责任编辑:杨文武
关键词阅读:科技创新项目;获批;四川

推荐新闻

新闻排行

中共四川省委十一届四次全会

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工...[详细]